485. Монолог погибшего. 2009-10-09
Из справки Таганского военкома за 1943 год:
«Указанный в настоящем удостоверении
товарищ похоронен в хуторе Бурковский,
Сталинградской обл.»
Я похоронен не в Бурковском,
меня там не было, и нет,
не выдал военком московский
военно-полевой секрет.
Здесь смерть разила, где попало,
но там быстрей ты застывал,
где зябкий мародёр бывалый
с тебя всё зимнее снимал.
Снимал ушанку, полушубок,
бельё, брезгливость заглуша,
и уносил с собой ублюдок
твой безотказный ППШа.
И всех – погибших – больше было,
чем тех, кто был ещё живой.
Кому же было рыть могилу,
и труп тащить с передовой?
2009-10-09
Москва
Свидетельство о публикации №111120403903