Когда Москва была Москвой

На рысях и в сад, -
встретилась весна,
тоже ведь не осени
в скрученных усах!

Догоняй! Роса
ждёт на Небеса, -
полетит гусар
и девица краса!

Поднимай бокал,
найдётся аксакал,
а с ним благословят
и струны и вокал!

Мамаша про закон
вспомнит у икон, -
слезой благословит
прощая из окон!

Что же, ты - гусар,
За нами же Москва!
С флейтой барабанит
ворог на пожар!

Не за тебя старушке -
красно на миру, -
но тож победа русская -
пламенная Русь!

А ты в доломане,
и рад, что целовал
во звёздах ночь и дочку,
и с порохом туман!


Рецензии