Отступница

Я отняла тебя у Бога,
И боль утихла понемногу.
Грехов наделала так много,
Но ведь и солнце ярче стало,
И вечная весна настала.

Мне нет прощенья – согрешила.
И вот судьба моя решила,
Взяв острое стальное шило,
Подвергнуть злому наказанью –
Лишить меня навек дыханья!

Вонзила шило в сердце больно:
«Ну что, отступница, довольна?»
Бледнея, вскрикнула невольно
И вот дышать я перестала,
Да и души во мне не стало…

Вдруг стала я совсем бездушной,
Тебе всегда во всём послушной,
Но оказалась всем ненужной.
Вот так, отняв тебя у Бога,
Я потеряла в мир дорогу…
10.11.2011


Рецензии