Ни отзвука созвучий, ни истомы... И. Анненскому

                цикл "Среди миров в мерцании светил..."3.
                Иннокентию Анненскому.

Ни отзвука созвучий, ни истомы
миров запретных на Земле сей нет!
Есть замирание эха в скал проёме
и розовый послезакатный свет.

Есть то, чему волнение и дыханье
тревожно-белым дарит второпях.
Есть нежное созвучий оправдание,
что утончает блеск лучей в перстнях.

Есть всё, что может быть неопытным изжито.
Ведь нет тебя нежней, печальней нет!
Что не возможно вспомнить, то забыто.
Гуляет волшебством по свету Свет.

Ни в бархат утеплённые предплечья...
Ни кружева голландские волхвов...
Есть молний грозовые красноречия,
понятные и ангелам без слов.

Сквозь сумрак побелевшими губами
ты мне читаешь то, что всем не счесть.
Мерцания могильные веками
сквозь мхи надгробий дарят звуков весть.

И светят звёзд венцы из дали смелой
с аромом тления и души, и тела.
Их различать вчера ещё умела
в саду невест под яблонею спелой...

Плод упадёт мне в руки - я живу!
Калиткой сада незакрытой подожду.
Хоть сторожа звонят в колокола,
почасно проверяя: как дела?

И словом за полночь впадая осторожно
в твои объятья - вдруг и непреложно -
преодолев ответы с словом "нет",
дарю надежды счастья билет.

Ах, как меня под Август разубрали!
Открыть окно в ту полночь не пора ли?..

                3августа 2011года


               


Рецензии
Первые строка завораживает своей музыкой... но далее начинаешь невольно спотыкаться на ритме: "Есть замирание..." наверно будет лучше "замиранье" - пусть это и неправильно, зато ритм сохраняется...
Светлана, извини, за придирки... но если убрать все шероховатости -
стих будет что надо!

Валерий Кузьмин 2   06.12.2011 05:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Валерий за внимательное прочтение! Но - пишется так, а говорится - эдак! Везде, где стоял первоначально мягкий знак, при печатании заменила на -ие. Имеющий уши да услышит и прочтёт правильно. Не хочу писать неправильно!

С благодарной улыбкой к Вам, С.В.

Светлана Водолей   07.12.2011 11:51   Заявить о нарушении