483. Длиннее ночь, короче день. 2009-11-02 04
Длиннее – ночь, короче – день.
Луна щербатая – всё выше.
Спуститься снегу наземь лень,
и он прилёг на плоской крыше.
Планета наша так мала,
что два шага до горизонта.
Как птица, с высоты столба,
с балкона вижу мира контур...
...Из светской жизни – дезертир,
не признаю ни пут, ни связей.
Свой путь наметив, как пунктир,
из простаков не лезу в князи.
.............................
Из благ доступен книжный том,
ПК, собака, труд, еда,
в дни отпускные – дачный дом
и с музой – встреча иногда.
"Табу" – гулять на стороне,
на всякий показной блезир;
иду, как в цирке по струне,
одно спасенье – балансир.
2009-11-02…04
Москва
Свидетельство о публикации №111120403787