Когда повзрослеет

 Он конечно поймёт, года пролетят, будет поздно. 
 И причины найдёт, только я буду слишком серьёзна. 
 Безусловно, своё счастье он где-нибудь встретит, 
 Не со мной а с какой-то другой в его вкусе девицей.
 К сожалению меня никогда как любовь не приметит,
 Я ревную безумно, ночами постоянно не спится.
 Он мне нужен без изменений как есть уж давно,
 И замирало сердце, и нравилось его молчание.
 На последний бы сходить с ним разок в кино,
 И руки бы одно ощутить лишь его касание.
 Не прошу я нежного и влюблённого взгляда,
 Комплиментов не прошу высоких и льстивых.
 Лучше нам гулять по ночам цветным до упада,
 И не надо шутить и не надо интонаций игривых.
 У нас с ним была больше, чем близкая дружба,
 А сейчас и этой радости даже чуть не осталось,
 На уме другая подруга и та же сложная служба,
 Но не я, обидно. Какая же правдивая жалость.
 По вине моей расставались на злобной ноте.
 Но ему это всё давно до лампочки и не важно.
 Вот строчу лишь стихи я в потёртом блокноте,
 Упиваясь слезой, и добра и света желаю отважно. 


Рецензии