Скоро сессия
Его падение не умиротворяет.
Блеклый свет уличного фонаря.
Половину Луны кто-то съел втихаря.
Воздух напряженный ожиданием пронизан.
На ветки кустов серый дым нанизан.
Молчание темных домов, звезд и снега
Прогоняет вязкую приятную негу.
Начало зимы, великий дух Декабря.
Еще не остыл теплый след Сентября,
Сохранить его в сердце хочется,
Но продлить безмятежность не получится.
Задержать уходящее мгновение не удастся,
Неизбежность стремительна, не стоит пытаться.
Подкралось незаметно Время несносное,
Грядут неумолимо события судьбоносные,
Бесполезно бежать от них без оглядки,
Сессия злющая уже наступает на пятки…
Свидетельство о публикации №111120400367