Апокалипсис?

Ах эта эра водолея!
Конец нам предначертан или нет?
Нам прожигать минуты не робея?
Или, по-прежнему, творить рутинный бред?
Вершить нам подвиги-безумства?
В случайность верить судьбоносно?
Или смиренно нам хвалить искусство -
Шедевры, что эксперты превозносят?
А может стоит броситься в пучину?
Конца не дожидаясь и в любовную волну?
Иль просто ждать и жечь лучину,
Не призывая возгласом "Тону!"
Что скажете? Использовать какие трюки?
Как дальше жить? Стоять или Бежать?
Какие издавать прощально звуки?
Кого стремиться возле удержать?
Ответа нет. Ответ мне тишина.
Вопросов вновь никто не слышал.
Наверно жить, разгадка вот она.
Такой вот стих забавный вышел.


Рецензии