Чистый лист омыт дождями

*          *          *          *          *

Чистый лист омыт дождями,
И печалью, и снегами.
Чистый лист облит слезами,
И чернилом, и стихами.

Лист древесный – злак рожденья,
Жизни злак и утвержденья.
Лист бумажный – знак творенья,
Знак судьбы преодоленья.

На него гляжу, и точен
Знак вопроса (?) многоточий (…)
Препинаний знак отточен
Мыслесложьем червоточин.

Не расставить ударенья
В дни душевного горенья.
Не известен знак смиренья
Телу до поры старенья.

Знак свободы и веселья
В землю посадил, как ель я.
И живу, как в новоселье,
И в невзгоды, и в метель я.

Чистый лист омыт дождями,
И печалью, и снегами.
Чистый лист облит слезами,
И чернилом, и стихами.


Рецензии