Взгляни на скерцо жизни...

Взгляни на скерцо жизни, на бесконечный бег,
На рондо нравов наших и моралей;
Закружит пусть в аллегро этот век,
На время сбросив с плеч своих печали.

Бурлески карнавальных, милых дней
Пусть сарабанды отдалят вступленье,
Пока финал, исполненный страстей,
Не наступил, все разрушая звенья.

Тогда событий престо заметёт
Надежды, вздохи, сласть, очарованье,
Ведь будет страшным - век, и мрачным - каждый год,
И скорбным - марш, и частым – расставанье.


Рецензии