Однажды в Париже

   

Пред сумраком вечерним
В плохой осенний день
Бродил я с другом верным
И зрел ночную сень.

Она в ветвях скрывала
Монмартр и Молен руж
И радугой играла
В зеркальных ликах луж.

На набережной Сены
Базар парижских книг.
Потомки Мельпомены
Вещают славы миг.

Уж третье поколенье
Несчастных беглецов
Грызёт своё сомненье
Средь чуждых берегов.

И отпрыск белой касты,
Грассируя слегка,
Выкладывает карты
Плохого игрока.

В них горечь пораженья
И Рок в зените дня
Как знаменье успенья
Пенат родных огня.

Наш диспут не сложился,
У каждого свой взгляд…
Мне чуждый мир открылся
В строках иных баллад.

Внизу шумела Сена
Винтами катеров
И красок новых сцена
Играла вязь веков.


Рецензии
И красок новых сцена
Играла вязь веков...
Очень красиво! Путешествия отвлекают от
грустных мыслей, которые плетутся, как тень, не отпуская ни на шаг )))
Спасибо, понравилось ))) Успехов, Ольга

Ольга Северинская   07.12.2011 00:45     Заявить о нарушении