Путь

Дело моё - путь. Разглядываю поезда.
Из каждого окна мне смотрит из глаз пустота,
Страх, первобытный страх,
Усталость и шум внутри.
Раскачиваются поезда
И исчезают вдали.
Разгроханные поезда,
Хоть и целы на вид.
Несут нас.. К кому? Куда?
Не все это знают, увы.

Имя моё - душа. Так уязвима, мягка.
Если её в плацкарт -- очень болят бока.
Если её в купе -- страшно кто будет с тобой,
Может и повезёт, а может -- и вовсе - одной.
Есть ещё мягкий люкс.
Но она там, боюсь, уснёт.
Зато рельс холодных пульс
Там почти и не бьёт.
Стоит, выбирает она,
Смотрит вновь на табло.
Ей говорят: «Сейчас
тебе точно уж повезло!
Или дешёвый билет,
Или с тобою друг
Или светло вокруг,
Лето и холода нет!»
Мысли мои спешат
Место занять в вагон.
Только стоит душа,
За мыслями – ни ногой.
И, развернувшись вдруг,
За старый идёт вокзал..
Прокладывает свой путь
Среди заброшенных шпал


Рецензии
За полустанок шаг,
Беглый последний
Взгляд..То ли вдаль,
То ли отсутствует он -
Только не зри назад
На старый полупустой.
Если тебе для души
Самой шпалы считать,
Там имя свое назови,
Где не будут его искать.
Вибрации рельс, как пульс,
На скорости, но другой,
Твоя истина только путь-
Свободный и не простой.

@-}--

Эллен Эдесс   05.12.2011 18:44     Заявить о нарушении