Почему ты явилась, глазастая

В эту ночь звездопадного чуда
Мне так хочется помечтать,
Что смогу когда-нибудь прилюдно
Я тебя невестою назвать.
О любви молю ежечасно,
Купола для тебя золочу,
Но ты смотришь почти безучастно
На стихов дорогую парчу.
Не могу до тебя докричаться,
Два сердца пока не в лад,
Нам бы раньше с тобой повстречаться,
Лет сто иль чуть больше назад.
Настала пора несчастная,
Страстных чувств ореол поблек,
Почему ты явилась,глазастая,
В испорченный этот век.
Смущение скрывать не умеешь
И все принимаешь близко,
Порою при встречах алеешь,
Словно юная гимназистка.
Казалось,теперь лишь в романах
Притаились такие лица,
Однако моя мелодрама
На похожих трепещет ресницах.
Отнесись же ко мне без опаски,
Твое имя со мной повсюду,
Разводить водевильные краски
На мольберте судьбы не буду.
Написать картину сумею
В интерьере безумной страсти,
Ярких красок не пожалею,
Лишь бы ты поверила в счастье.


Рецензии