Зима в права свои вступила... Сказочная зарисовка

Зима в права свои вступила,
Снежком пушистым всё покрыла,
Следы,  дорожки замела,
На небе лишь одна луна.
В лесу дремучем и большом
Все спят давно глубоким сном.
Одна Яга ещё не спит,
У печки мается, ворчит,
И лишь в окно своё глядит.
Зимою скучно ей одной
Сидеть в избушке ледяной.

Давно к старушке на обед
Не заходил лесной сосед:
Мороз сковал дремучий лес,
Иван в сугробы не полез,
Медведь в берлогу сам залез,
И Леший, друг её лесной,
Спать лёг в корягу под сосной.
А под водой в глуши лесной
Заснул уставший  Водяной.
И на болоте средь зимы
Пиявки тоже спать легли.
И лишь Кикимора хохочет,
Она заснуть ни как не хочет.
Идёт с коряги на пенёк -
Мороз заснуть ей не даёт,
А к бабке в гости не идёт…
Горыныч в доме всё сидит,
Он так замёрз, он так дрожит!
Зимой в большие холода
Не ходит в гости ни куда.

Вздохнёт старушка не взначай,
И пригубит горячий чай.
В печи дровишки повернёт
(На печки спит замерзший кот).
Паук в углу своём сидит,
На паутину он глядит.
Ему в морозные деньки,
Её ни как не доплести.
Старуха к ступе подойдёт,
В руках метёлку повернёт,
И не отправится в полёт.
В метель и вьюгу, вот беда,
Не вылетает ни куда.

Скучает бедная Яга
И мухомор жуёт одна.
Проказы, пакости  забыты,
И льдом хрустальным все покрыты.
А за окном мороз крепчает,
И ветер песню напевает,
И о весне Яга мечтает…

04.12.2011 г.


Рецензии