Атака Лейб-гвардии казачьего полка. Лейпциг 1813г

Прорвав три линии пехоты,
Неумолимо к нам неслась
Французов лава без заботы,
О том, что слишком задалась.

Уж близко к нам... и Александр
В смертельной бледности своей,
К казакам взор свой обращает:
"Вперёд летите поскорей!"

Ефремов, славный наш полковник,
Крестясь скомандовал вперёд
И тут уж каждый был охотник
Прервать французов сей полёт.

Мы пики с гиком опустили
И дрогнул враг, увидев нас.
Кололи пиками, рубили
И гнали их, почти что час.

И до сих пор я живо помню
Слова, что молвил Александр:
"Умрите братцы, но спасите,
Вся честь зависит лишь от вас!"


Рецензии
Прочел, будто сам вновь побывал там!
С удовольствием добавил вас в список избранных.
Заходите и вы.

Владимир Лапенко   04.12.2011 19:36     Заявить о нарушении
Премного благодарен за отзыв!

Трувор   11.12.2011 00:27   Заявить о нарушении