Про выборы

Через неделю выборы.
В траве переполох.
Большой страной Муравией
Кто управлять бы мог?

Страну свою бесправную
Кто вытащит из бед?
Кто власть,Всевышним данную,
Направит не во вред?

В стране большой Муравии
Собрался весь народ,
Точнее насекомые.
И спор во всю идёт.

Вот гордый,неуёмный
Взлетел повыше Жук:
-За русских насекомых!
И обвалился сук.

Уж больно крикнул громко,-
Заметил коммунист,-
Сидел на ветке тонкой,
Вот и свалился вниз.

А мы за всех:за жёлтых,
За белых и за красных,
За голубых и чёрных.
Вообще,за самых разных.

Единоосы ввергли
Свою страну в пучину.
Найдём ,конечно, истину,
Падения причину.

Мы возродим Муравию,
Чтоб она мощной стала.
На мировой арене
Свой статус не теряла.

Тут слово Трутень попросил,
Неподалёку где-то жил.
Такой уж умненький пострел.
К кормушке быстро прилетел.

-Кому вы голос отдадите?
Меня послушать не хотите ль?
Все воры,жулики вокруг.
Лишь я один ваш верный друг.

Трудиться в сто потов всем лень,
Лишь я в работе целый день.
Вам справедливость обещаю,
Единоосов обличаю.

-Ты врёшь так врёшь
И завираешься.
С единоосами общаешься.
Вещаешь с первого канала,
Что Трутню вовсе не пристало.

Так резко стрекотал Кузнечик.
Был зелен,как стручок гороха,
Как яблочко,ещё не зрело,
Но говорил довольно смело.

-От всех готов я ждать подвоха.
Живём мы с вами очень плохо.
Но,насекомые,лишь мы
На всё готовы для страны...

Чем кончились сии дебаты
Не суждено вам посмотреть.
В тот летний день,зря слов не тратя,
Вдруг по траве прошёл Медведь.


Рецензии
Посмеялась от души, особенно "единоосы" впечатлили. Современно и узнаваемо.

Галина Байкова 2   06.06.2016 13:44     Заявить о нарушении