4-23 Лесной Волхв

 В лесу приятный полумрак
 И сырость гибельных болот.
 По лесу путник медленно бредёт,
 Он отказался от всех благ.
 
 Огонь сердечный усмирив,
 Что душу мог бы сжечь дотла.
 Забыв ту деву, что была мила
 Он в песни жизни изменил мотив.

 Теперь он волхв лесной.
 Из чаши знаний пьёт мёд,
 Хотя исправить людской род,
 Внимая ночью волчий вой.

 Настанет судьбоносный день –
 Покинет мудрый этот лес
 И к трону Бога у небес,
 Положит сгорбленную тень…
                Skill


Рецензии