То-ли явь, а то-ли сон

То-ли явь, а то-ли сон мне
Снится в сумраке ночей:
Я от счастья задыхаюсь,
Счастье льется из очей.

Мне не дал Господь богатства:
Ни  хоромов, ни дворцов,
Не послал из-за границы
Ни наследства, ни гонцов.

А душа моя от счастья
Задыхается в груди,
Если было что плохое,
Все осталось позади.

И самой мне непонятно –
Отчего такая я?
Мне дана судьбой в подарок -
Жизнь счастливая моя.

Про меня, что ль, поговорка -
Про счастливые деньки,
Где счастливыми бывают
Абсолютно – дураки?


Рецензии