4-22 Проклятие Богов

 В том мире, где кровь омывает гранит,
 Где нет ни солнца, ни, даже, теней
 В теченье потока одинаковых дней
 Свернувшись,  Змей времени, спит.
 
 В одной чешуйке находятся века.
 С создания мира дремлет он.
 Богами из пустоты рождён.
 Близ изголовья есть река.

 Коль заблудший путник жажду утолит,
 Богами будет проклят он –
 Бессмертием тотчас будет наделён,
 Ни кем не может быть убит.

 И много. Очень много лун
 И на день, не становясь, старей
 Он будет наблюдать смерти друзей.
 Родных и близких, оставаясь юн.
                Skill


Рецензии