***

Как хочется закрыть на миг глаза
И чтоб за этот миг прошли столетья.
Забыта ночь, и слезы, и гроза,
И первая любовь, вторая, третья...

Ресницы подниму и дрогнет сердце -
Ни то зима, ни то весь мир во льдах.
Как здесь живут, как можно здесь согреться?
Нет ни зверей, ни птиц. Повсюду страх...

И вспомнится невольно наше время,
Где ценно лишь количество банкнот.
Ведь это мы посеяли то семя,
Что весь наш мир к отчаянию ведет.

Остановитесь, люди! Что творите?!
Ведь Жизнь важней всех благ - квартир, машин!
Скорей на помощь Совесть призовите!
Погибнет мир от черствости души.
2011


Рецензии
Погибнет мир от черствости души?
Он уже гибнет, разве ты не знаешь?
Когда мерилом "счастья" стали барыши.
Жаргон,который ты не понимаешь.
.
Чужое безразличье, смотрит из окон.
Проходит мимо "не его" несчастья.
Для них, стал "пофиг" рядом,чужой стон.
В душе у них лишь лед и дум "ненастье".

Ермаков Олег   13.02.2012 19:57     Заявить о нарушении