Есть выбор?

Царей себе мы выбираем,
иль снова выбирают нас.
На бюллетенях мы гадаем,
кому отдать свой тихий глас.

Кто будет нас доить как прежде,
чтоб набивать бюджет-карман.
А кто сыграет на надежде,
что счастлив будет ветеран.

Цари в дебатах глотки драли,
стараясь ближе к людям стать.
Уж сколько раз мы выбирали,
им всё равно на нас плевать.

Россия - вечная кормушка,
для проходимцев и воров.
Народ заглядывает в кружку,
и горькой разбавляет кровь.

Все к власти лезут за деньгами,
сорвать с народа лишний куш.
И привлекая нас благами,
предвыборный играют туш.

И мы идём под звуки горна,
развесив уши,вняв речам.
Надежда очень иллюзорна,
что не пойдём мы по рукам.

Но нужно голос свой добавить,
Чтоб на бумажке,той пустой.
Единый спрут не смог нагадить,
своей "невинной простотой".


Рецензии
Солидарна с Вашей гражданской позицией...
Если интересно, мой взгляд на "них же", хотя и не о выборах -
http://www.stihi.ru/2012/12/29/299
С уважением.

Грид Светлана   12.03.2013 09:27     Заявить о нарушении
Благодарю за понимание и солидарность Света.Обязательно буду с интересом читать твои произведения.

Андрей Крутиков   12.03.2013 10:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.