Год прОжит

Год прОжит, время подвести итоги
Ушедших в вечность, сумасшедших дней.
Пусть не смущают нас небесные чертоги
И "сумрачный" давить не будет брадобрей...
Пусть не понятен слог корявых,где-то,фраз,
Песчинками в века просыплются года,
Блеснёт мгновенье, как случайный страз,
Течёт, не вытечет никак  в реке вода...
Изрядно похудевший календарь
Считает листья из последних сил,
Бежит декабрь, а за ним - январь,
Не предвещая новых Фермопил*...
И перемен, так нужных иногда,
Не ждём, а может, - просто не хотим,
И, как всегда, песчинки, как года,
И Дед Мороз, и сказка рядом с ним...



*Фермопильское сражение (др.-греч.)
 — сражение в сентябре 480 года до н. э. в ходе греко-
персидской войны 480—479 гг. до н. э. в ущелье Фермопилы.
 Из-за предательства местного жителя персы зашли к грекам
в тыл и уничтожили их.


Рецензии