Что-то про Пушкина, хотя вряд ли

Был прав поэт - вода и пламень,
Порывы чувств и твердый камень,
Как две стены, как два потока,
Одна река и два истока.

Ругались, дрались и мирились,
Дверями хлопали, сердились,
Любили страшно, до истерик
Мы как флегматик и халерик.

Как тигры запертые в клетке,
Как сокол с голубем на ветке.
Мы словно разум и инстинкт,
Как подсудимый и вердикт.

Не прав поэт - зола и лед
Темно... и радио поет...


Рецензии