Время истекло, Вовик Ионкин
И проливаюсь в лето синевой,
Повиснув на листке слезой хрустальной.
И звоном повторяет стон прощальный
Паденье капель
эхо – голос твой.
Хочу грустить и лить дождём осенним,
Шептаться в вальсе с жёлтою листвой,
Упасть в траву грачиным хриплым пеньем,
Уйти в закат, крестившись акварелью,
Забыв на время
Голос – дождь грибной…
Лишь ночь права, сменяя день сусальный,
С надоедающим его: « Пора вставать!»
Проходит лето. В грустный час прощальный,
Пусть день шумит – базар, перрон вокзальный.
Уходит поезд суеты. Осталось ночи ждать.
Иллюстрация из интернета. Спасибо предоставившему её.
Свидетельство о публикации №111120403036
Елена Автономова 10.07.2012 18:08 Заявить о нарушении
Данвламир 10.07.2012 20:25 Заявить о нарушении