Над моей головой купол неба
Под ногами плоть грешной земли;
Края где ни разу я не был
Ждут меня где-то вдали.
Я - корабль не имеющий пристани.
Я - летящий во тьму самолёт.
Взгляни-ка в глаза мои пристальней,-
В них жажда полёта живёт.
Но судьба моя - злая пророчица,
А реальность - лишь будни одни.
Грязным шлейфом за мною волочатся
Бестолковые серые дни.
Это горькое, тяжкое бремя-
Пройти сквозь этих дней едкий дым.
Но уже надо мной доктор время
Наклонилось с лекарством своим.
Пригляделся: не доктор - старуха
Наклонилась, кряхтя, надо мной.
Шепчет мне что-то старая в ухо
И трясёт ведьма ржавой косой.
Разомкну я свинцовые веки
И старуху смогу отслонить,
Потому что в живом человеке
Есть живое стремление - жить!
Свидетельство о публикации №111120403010