Аксакал
Живут в аулах горных аксакалы,
Забыв давно, какой от роду год..
Зато припомнят, как верхом скакали,
От той, с косой, что нынче не берёт..
Сидит под саксаулом и анчаром
Среди таких же древних стариков..
Считается он мудрым, а не старым -
Умом, не глазом, видит далеко..
В совет старейшин выбран не напрасно,
Авторитет заслуженно обрёл,
И праздник без него - уже не праздник,
Он гостем важным - за накрытый стол.
Рассудит спор, немного поразмыслив,
Совет полезный выдаст на гора,
Зачем ему какие-то там числа(?)
Он знает, что родился не вчера..
Как жаль, у нас такое встретишь редко,
Всё норовят прожить своим умом,
Не полагаются на опыт предков,
Давно не видя надобности в том.
П падают, неопытные, в лужу,
Забыв опять соломки подостлать..
Ах, как совет старейшины им нужен,
Который смог с годами мудрым стать!
Свидетельство о публикации №111120402933
В наших краях к мудрости отношение
довольно не серьёзное.
Удачи и светлой музы!!!
Наталия Пегас 06.12.2011 13:59 Заявить о нарушении
Это точно, есть и среди нашего брата аксакалы.. от природы мудрые люди, надо уметь их слышать.. не хватает, однако, терпения:-)
С теплом, Наталья
Полякова Наталья 50 06.12.2011 20:44 Заявить о нарушении