Одинокий листок

                *   *   *
                Одинокий листок
                Одиноко кружит,
                Одинокий листок
                О любви говорит.
                Одинокий листок,
                Оторвавшись до срока,
                Одиноко кружит
                Над землёй одинокой.
               
                Пусть грядут холода
                И метели шумят,
                Будет сладко всегда
                О любви вспоминать.
                Говорить о весне,
                Набежавшей тоске
                И под снегом мечтать
                О грядущей весне.

                Одинокий листок
                Над землёю кружит,
                Одинокий листок
                О былом говорит.
                Одинокий листок
                Одинокая птица,
                Будет долго в мечтах
                До рассвета кружиться.
               
                Не померкнет любовь
                Не избудет  весна,
                В царстве юных надежд
                Прошлогоднего сна.
                Будет снова шуметь
                Над землёю она
                И пробудится вновь,
                И любовь и весна.
               
                Одинокий листок
                Надо мною кружит,
                Одинокий листок
                Обо мне говорит.
                Одинокий листок  -
                Одинокий пророк,
                Одиночеству дань
                И печальный урок.
 
                21.08.92г.


Рецензии