Просто о хорошем
Насквозь пропитанная светом,
Душа мелодии без стука,
Откроет настежь все секреты
И рецептуру датских капель
Из королевских снов и лилий.
И образ сна преподаватель,
Найдёт другой закон религий,
Где будет он по праву первым,
На весь порядок слов и чисел.
И принимая это кредо,
Придут спокойствие и смысл,
Что жизнь ещё не цепь мгновений
Из груза брутто или нетто,
И между ними праздность лени.
А мудрость раннего рассвета,
С прищуром линии востока
Вдоль горизонта, и не бурно
Подобно юному истоку
По краю будущего утра,
Который сам пассаж – тональность
Игра любви через октаву,
Где грусть минора не фатальность,
А музыкальная оправа.
Свидетельство о публикации №111120400281