Воспоминание о платонической любви
Если ты не с Земли - нельзя,
Прикоснуться к тебе рукой,
А иначе с небес упадёт заря,
Разобьётся шар золотой,
Колокольный звон возвестит
О смешенье времён, пространств.
Ангел божий в небо взлетит.
Неземных мы искали царств.
Можно высушить океан,
Можно ось земли накренить,
Вызвать шторм или ураган,
И полёт планет изменить,
Только ты не хочешь менять,
Ничего, совсем ничего,
Хочешь лишь стихи создавать
Про него. Опять про него!
А когда ты смотришь на снег,
На горящих окон витраж,
Смех иль слёзы вдруг из-под век,
Ты чужой далёкий мираж.
От ума язвительна, зла.
Но от лба исходит тепло.
Мне с тобою жизнь тяжела,
Слишком звёздно, слишком светло!
Напряженье биополей,
Электрический бьющий ток,
В пустоте несказанных дней
В женском образе Моцарт - Бог!
2011г.
Свидетельство о публикации №111120402804