Город милый!

Город  милый!  Город  славный!
Гордость  всей  Страны!
Ты  теряешь  вид  Державный:
В  стороне  от  улиц  главных
Кладбища  видны!

Окон  чёрные проёмы,
Сыплется  кирпич.
Нет  здорового  здесь  дома!
Вид  ужасный,  незнакомый –
Дряхлость,  паралич!

Обнищал  и  занедужил,
Как  и  твой  народ.
По  дворцам  гуляют  стужи,
Во  дворах  и  грязь,  и  лужи
Уж  который  год.

Нет  хозяина  и  денег.
В  души  въелся  страх.
Бандам  жизнь  твоя  «до  фени»
И  в  парадных  на  ступенях
БОМЖи  у  костра!

Всё  порушила  разруха
Истово,  сплеча!
Нет  Святынь.  Нет  Бога,  Духа!..
Лишь  доносятся   до  слуха
Вопли  по  ночам.                11. 1996 г.


Рецензии
Написано давно, а ничего не изменилось, кроме слов. Но словами сыт не будешь!

Сергей Сухонин   12.01.2012 19:02     Заявить о нарушении
Удручает и вызывает сожаление вид заброшенных старинных зданий
вдали от главных проспектов.

Дмитрий Васильевич Толстой   13.01.2012 12:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.