Мир внешний и внутренний

Из мира внешнего
              спешу к себе домой.
Лицо целую своей
              милой, самой дорогой
И чувствую опять
              и сладость поцелуя,
И то, что я живу ...
              Во всю ещё живу я!

Мир внешний это так ...
              Он как-то между прочим!
А вот моей любимой
              чудно-пламенные очи
Это реальность рядом,
              это истинная радость ...
И любой сладости во вне
              я предпочту
                любимой сладость!

Мир внутренний души
              наполнен годы ею.
Я с нею медленней,
              чем прочие,  ржавею ...
И годы надо мной
              не так уже и властны,
Когда со мною рядом
              ангел мой прекрасный!

Миры и там, и тут
              почти в согласии живут,
Когда тебя в них
              любят и всё время ждут!

                4.12.11


Рецензии