Блуждаю мыслями о Вас

Глубоким сном в ходу дремотном,
Блуждаю мыслями о Вас,
И в странствии, моём невольном,
Зовёт меня к себе Парнас,

И дум, великие скитанья,
Влачат и ропот, и измор,
И встречи с Вами, расставанья,
Кружат весенний разговор,

И странностью, как все пииты,
Стеснён ночною я мечтой,
И если б знал, чего хотите,
Я ведь, не спорил бы с судьбой,

Я бы, покинул одинокость,
Подобно белым облакам,
Принёс бы жизнь свою в покорность,
Лишь только Вам, лишь только Вам!


Рецензии