И озарится добрым светочем - Татьяне Воронцовой

На ветке, кисеёй повисшая
Татьяна Воронцова http://www.stihi.ru/2011/11/29/9064
На ветке, кисеёй повисшая,
Дрожит в слезах любовь бездомная...
Какая только Сила высшая
Хранит её в ненастье тёмное.

Куда приткнуться ей, ограбленной,
Согреться где посулом ласковым...
Кто ей, измученной и раненой,
Раскрасит мир весёлой краскою.

Сниму её с продрогшей веточки,
За отворотом спрячу норковым,-
И озарится добрым светочем*
Моя душа, дотоле горькая.
===================
Отклик -

Сидит на ветке галка мокрая
Дрожит от холода, сердечная.
Глазами смотрит с поволокою
Вокруг – ненастье безупречное.

Куда приткнуться – замороченной?
Давно уж холода нагрянули…
И хлебца раздобыть бы корочку,
Она голодная, и в душу  ранена.

Сняла ее с продрогшей веточки,
За воротник определила…
И для нее я стала светочем…
Ах, галка, птичку я любила!

*Светоч
Светоч — человек, божественное существо, являющееся общепризнанным источником истины, просвещения, свободы (книжн.).


Рецензии
Пошла погреться я от светоча,
Посулы что-то все холодные,
Но спотыкнулась вдруг о веточку,
Глазами плачу с поволокою...

Аглая Рыдальница   04.12.2011 22:15     Заявить о нарушении
Аглая, долго не плачь!

Людмила Лунева   04.12.2011 22:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.