Галльский петушок
Получивший разрешенье
От начальника ослов,
Стал кричать на всё селенье:
« За горами и за морем,
Горе петуху, мне горе !
Есть курятник там другой..
И насест там золотой!-
А несушки, сказать страшно,
Хорошо живут, бесстрашно
Охраняют иху жизнь…
Не хотят со мной дружить!
А соседи-то кудахчут,
Будто все там куры плачут,
Иха жизни не хороша,
Им не нужно ни шиша:
Ни червей в земле копать
И живут, что наша знать!-
Есть и пища, и вода..
Сам себе:» Ну вот, балда,
Чуть совсем не проболтался,
С горяча чуть не признался,
Что тому я петуху
Должен много-клюв в пуху
(если можно так сказать)..
Кабы тот не стал болтать!
Сгоним мы того с забору,
Будто бы для разговору,
Мы нашлём туда лисиц-
Охранителей тех лиц
И советом назовём,
Всех на части разорвём!»
Дело сделано, друзья!-
Пети галльского князья
Всех лисиц туда согнали,
Петуха того сожрали
И..несушек стали жрать,
Про свободу их болтать.
Теперь галльский петушок
Смотрит на другой лужок..
Что-то будет, господа?-
Их свобода- вот беда !
3.12.11
Свидетельство о публикации №111120402413