Тоска пройдёт так, как и жизнь проходит...

                « Унынье, тоску, неясность гони от себя подальше...»
                Марина Авс в http://www.stihi.ru/2011/11/30/2034





Тоска пройдёт так, как и жизнь проходит...
                Я научился как-то жить в тоске –
уйти пораньше вовсе нет охоты –
                сказал бы, что с тоской накоротке...

Ведь радость мимолётна, словно праздник –
                пришла нежданно, так же и ушла,
ведь в серой жизни дней немного праздных,
                а будней много, где нас ждут дела...

Теперь представь, что жизнь – одно веселье,
                когда же в ней для дел найдём окно?
Мы ожидаем теплых дней весенних,
                так как зимой холодных дней полно...

Всё познаётся нами лишь в сравненье –
                тоска нужна, чтоб радости ценить,
чтоб обострились чувства, ощущенья,
                явилась взору чтобы «радость жить»...

21.10.2011


Рецензии
Наверное так и есть...Всё познаётся нами лишь в сравнении...С надеждой на радость.

Орехова Галина   23.12.2011 09:11     Заявить о нарушении
Галина, аминь - да будет так! Удачи Вам! С теплом, Виктор

В.Евсеев   24.12.2011 07:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.