Зима поссорилась с природой???

Зима бывает суровая,
Бывает она и мягкая,
А у нас же она мокрая,
Какая то неопрятная.
Небушко серое, серое.
Испачкано все ,цветом серым.

Люди в городе понурые,
Да и в селе они хмурые.
Пропала снежная благодать,
Дожди идут. нам,их не догнать.
Ночью погода 0 с минусом,
А днем тоже ноль,только с плюсом.

Зима поссорилась с Природой,
Взяла в подруги непогоду.
Решила Матушку наказать,
Дождями старушку запугать.
Чтобы ей, не смела указывать,
Как Зиме, себя показывать.

Но природа своенравная,
Заявила,Она главная.
Что,еще немного потерпит,
А потом Зимою завертит,
Мол,хоть Зима, Природе и дочь,
Но проучить ее Мать не проч.


А пока,чтоб люд порадовать,
Сказала Солнцу выглядывать.
Чтоб не позабыли Благодать,
Должно оно землю согревать.
Чтобы от дождичка был просвет,
Без Солнышка Людям жизни нет.
.


Рецензии
Без Солнышка Людям жизни нет.
Чудесно сказали Наденька милая!Солнышка Вам побольше,да Зимушке потеплее!С любовью,

Антонина Бах   06.12.2011 02:57     Заявить о нарушении
Спасибо Тонечка!!! Для меня ваш отзыв очень приятен!!!На счет солнышка, это точно, без него и жизни нет!!!

Надежда Чувашева Войскович   06.12.2011 05:00   Заявить о нарушении