В общем, я - это я...
Ночь - привычный маршрут
Для таких же, как я,
Нет. нигде и не ждут
В полумраке меня,
Нет, никто не зовёт
В свой простой мир любви,
И никто не придёт,
Хоть зови - не зови.
И никто не поймёт,
Только этот февраль,
Что опять позовёт поутру
Сердце вдаль.
Я сама по себе
Сорок тысяч веков,
И на этой судьбе
Сто дорог, сто оков,
Как незримый финал,
Вижу я новый свет,
Что вдруг спутником стал
Вместо тех, кого нет...
Что найду. отыщу
В этом мраке, средь стен,
Птицу счастья впущу
В свой придуманный плен...
Сколько раз из огня
Я вставала живой,
Сколько жизней меня
Убивали... Чужой
Я останусь для всех,
Для себя – никогда,
Вместо слёз - будет смех,
Вместо лампы – звезда,
Вместо неба - земля,
И стихи вместо слов…
В общем, я - это я,
А не тысячи снов...
Свидетельство о публикации №111120402228