Обед в выходной

      Обед в выходной.
Хозяйка с базара пришла
Замерзла и сумка тяжела.
Голодные дома рты
Готовят желудки ненасытные свои.
Шубу сняли дети и сапоги
На кухню немедленно беги.
Руки и мясо отмыты одновременно
Мякоть для котлет
Оставить надо непременно.
Рыбу замочить и газ включить.
Кастрюлю для щей на плиту
Резать и уложить  селедку.
Картофель для гарнира отварить
К киселю вишневому приступить.
Взгляд упал на бульон
В пене напрягся он.
Пену снять и процедить
В суповую кастрюлю переложить.
Специи по вкусу загрузить.
Дети прикрутили мясорубку
Испачкали случайно юбку.
Мякоть быстро прокрутила
В фарш лук закрепила.
Обваляла  в сухарях
Картофель готов в мундирах.
Детям чистить поручить
На гарнир и жарить часть положить.
Сковородка вторая для котлет
Половник для щей.
Мясо выловлено и истощает дух
Не подвел хозяина нюх.
Можно доверить мясо разложить
В тарелку петрушку с укропом накрошить.
По ложечке в тарелки сметаны
Разлить щи дети умеют сами.
Пока семья щи хлебает.
Картофель хозяйка раскидает.
Бульон плеснула  в котлеты
Селедку съели и испачкали салфетки.
Гарнир с котлетами и зелень в нем
Кисель в кружках потом.
Пригласили хозяйку за стол
В киселе испачкала подол.
Семья кисель хлебает не спеша
Щи съела молча, жена.
Разговоры веселые завели
Хозяйка обсосала селедки косточки.
Стали дети за столом баловаться
Хозяин сигаретой заниматься.
Хозяйка котлету жует
Подзатыльники легкие раздает.
В полном одиночестве
Киселю отдает почести.
Мытье далее посуды.
Хорошо хозяйка рассчитала
На ужин кисель и второе есть
В выходной можно у телевизора присесть.
             25.11.2011г.


Рецензии
Александр, полная семейная идилия!))))))))) Вкусный обед получился!)))))))))

Елена Ларская   04.12.2011 13:53     Заявить о нарушении
По усам бежало.

Александр Жалин   04.12.2011 16:12   Заявить о нарушении