Зима перебинтует каждый куст...

Зима перебинтует каждый куст,
заставив серый цвет уйти в отставку,
и дни пойдут - снегами - на поправку -
холодные и мятные на вкус

лишь солнца красный круглый леденец
насмешливо подразнит глаз - и только...
декабрь, глумясь, ломает свет на дольки,
где ночь длинна и снова дня конец

как снежная арена - года круг,
мой стих - циркач и фокусник - запрячет
слова под купол... снег - то лжет, то плачет,
проделав надо мной смертельный трюк

где звездный шарф из золота и тьмы
заматывает нас плотней и ближе:
тебя - ко мне... мы врозь, мы неподвижны
стоим в объятьях жизни и зимы


Рецензии
Спасибо, Танечка. С Рождеством тебя. )))

Елена Бессонова   06.01.2014 21:35     Заявить о нарушении
Лена, спасибо!

И тебя:)))

Таня Иванова-Яковлева   06.01.2014 21:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 39 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.