Крученый флаг

         Крученый флаг.
Товар погружен на два корабля
Аренда выгодна для царя.
В казне огромная дыра
Отправил продавать меха купца.
На флаг внимания не обратили
Пока французы на борт не прибыли.
Нынче с Голландией война
Арестовали с товаром купца.
Отписывает тот жалобу царю
-Объяснить про Россию не могу.
Отправьте с разъяснение грамоту.
Царь прочитал и улыбнулся
-Хоть за море не суйся!
-Король французский помоги
Начал он писать строки.
Царство наше молодо
Про флаги не знали ничего.
Вот у голландцев увидали
Хотели перевернуть
Чтобы отличие понимали.
Но невежественные мужики
Перевернуть в спешке забыли.
Освободите глупого купца
Для первого пожалейте  раза.
Король поздравил царя
Отступать уже нельзя.
Вскоре под Азов галиот
С войском совершил поход.
На борту три флага были
Закрепить  матросику Звереву поручили.
Сшил огромный стяг.
На мачте помогал с Шуи земляк.
Турки долго размышляли
Вероятно, три царства внезапно напали.
Времени на разгадки нет
В глупости не угадать секрет.
             23.11.2011г.


Рецензии