Консервы политики

          Консервы политики.
Консерватизм и у лужи может быть
Осенью о зиме можно забыть.
У Ивана Логгиновича  время остановилось
Реформа вероятно страны приснилась.
Он как помещик деловой
Не баловался царскою казной.
В столице снабжал овсом коней
Пожарных и полиции всей.
Про людей не забывал
Питание калорийное с поместья поставлял.
Министр он внутренних дел
Был честен и с помощниками смел.
Послали в Лондон на переговоры
Оказались с ним просто  воры.
Вывернул лично их карманы.
Взятку взяли господа
Железные дороги строить должна Англия.
На острове давно тесно
В Сибири лучшее им место.
Пришлось с поста правдоискателя снять
Зачем своих воров наказывать.
Тем временем пока он отдыхал
Царь пути спокойствия искал.
Председателем министров стать просил.
Его спокойствие
Думы остудит пыл.
Совещания шли формально
Считал что это нормально.
Министров отправлял к царю
Сам принес ему идею.
Думу срочно распустить
Устали господа там говорить.
Царь улыбнулся и понял
Консерватор от суеты устал.
Столыпину уступил дорогу
Но терроризм вошел в моду.
Лучше спокойствие дать народу.
Вновь на должности своей
В думе снова нет друзей.
Воруют нагло и не поймут
Что скоро свершится народный суд.
Красные министры будут заседать
В это время уборщица чай будет наливать.
По имени и отчеству обязательно назовут
Посадят рядом и чай с ней выпьют.
                25.11.2011.


Рецензии