Откуда ты?

Скажи-ка мне, откуда ты,
Каким же ветром занесло,
Из-под земли, ну, как кроты,
Иль морем с загребным веслом?

Ты не откуда, как понять?
Стояла рядом - метра два?
Я б два заметил, значит пять?
И простояла ты года?

Искал я в поле и на небе,
В долинах, рощах и лесах,
Сказать мне легче, где я не был -
В густых безжизненных песках.

И ты меня всю жизнь ждала,
А я за тридевять земель…
Горят как страстию глаза!
Как подойти? Я не посмел.


Рецензии