Милая моя

О, где ты милая моя?
С каким трудом ты отозвалась.
Во мне, что мало так огня?
Но пламя только разгоралось.

Приди, приди в костер подуй -
Воспламенится даже камень.
Еще, еще ты поколдуй,
И даже солнце скроет пламень.

Или боишься ты огня -
Легко сама воспламенишься.
Уж подвели к тебе коня,
Так отчего ты не садишься?

Не бойся, если и сгорим,
Нет счастья большего на свете.
Пока ж давай поговорим
В лучах не меркнувшего света.


Рецензии