Любовь и месть

Слова суровые молитвы,
Обязан был я произнЕсть,
Когда мне жизнь, как поле битвы,
Сошлися где любовь и месть.

Борьбу ведут они на равных
Уж столько лет, уж столько лет.
И мести замыслов коварных
Едва ли видел Божий свет.

Она готова лицемерить:
«Да я все это из любви».
И ей ты начинаешь верить,
И храм свой строишь на крови.

Кровь и молитва несовмЕстны.
И чей же грех в любви ношу.
Здесь не молитва, а протесты,
И не молю, а лишь ропщу.

У многих ведь такая участь -
Быть наблюдателем борьбы.
В душе метают громы тучи…
Пусть без клейма, но мы рабы.

Пройдут года, погаснет пламя,
Уста готовы для молитв.
И, наконец- то, между нами
Живая оборвется нить.


Рецензии