Счастье

         «Покой и воля…»
                А.С.Пушкин
Покоя нет, как нет и воли
И их не будет никогда.
Пусть в диком поле смелый воин,
Богатые пусть города.

А счастье есть - случись замена:
Покой и воля на любовь.
Случайно вроде бы подсела,
А вот теперь позволь, уволь.

Ее владения велики -
Ты весь от головы до пят.
Так глубоко смогла проникнуть,
Что смысла нет отправить вспять.

Но это счастье на мгновенье,
А как хотелось навсегда.

Придет и без уведомленья,
Когда и голова седа.

« Спешу к другому - много вас,
И так я всех не оббегу.
Хотя б того, кто первый раз
На счастье…может на беду».


Рецензии