Романс

В задумчивой дымке сверкнувших очей
Даровано мне обещание счастья.
Я больше не видел уже мелочей,
Забыв в моей жизни мое же участье.

Боялся, исчезнет нежданно мечта,
Оставшись без чувства, без сил, без молитвы.
О как наточу обе грани меча,
Но кто у себя же смог выиграть битву.

Моим ожиданьям терпения нет,
И рвусь, и рванусь, обезумев, навстречу.
Я чувствую, знаю, я слышу ответ,
Так значит порыв мой тобою замечен.

Зачем ожиданье, когда приглашен.
Сердца всех влюбленных отыщут друг друга.
Откинув вуаль, не был я поражен,
Как нежно губами ласкала мне руку.

И шли мы и знали - конца нет пути,
Все маски остались на выцветшем бале.
И слышим, как ангел им тихо: «Пусти,
Сердца друг пред другом не разу не лгали».


Рецензии