Одни

О, как мне дороги минуты,
Удачно сложенные в годы.
И нет приятнее приюта,
В сплетенной в сплетне непогоде.

Глаза в глаза - краснеют щеки.
Слезинка счастья вдруг блеснет.
И не стучат костяшкой годы,
И время в тот же час уснет.

Вне времени и вне пространства -
В буквальном смысле мы одни.
В ядро мы погрузились страсти,
Где не погасит ночь огни.

Любовь и смерть слились в блаженстве -
Готовы в тот час умереть.
Прости невежество - божественнее
На свете не было и нет.

И смерть, как опытная сваха,
Соединит сердца навек…
Губа к губе без чувства страха -
Искра пробила шторы век.


Рецензии