Душа

Душе, я знаю, не прикажешь,
Ее и не уговоришь.
Но как же часто упрекаешь,
Хотя бы тем, что ты молчишь.

Пожар, конечно же, потушит,
И успокоит- не ревнуй.
Подложит в голову подушку
И скажет: « Я ее верну».

И как же часто ночью страстной
Я вдруг подушку обниму.
Но все напрасно, все напрасно -
Верна, по-прежнему, ему.

Но душу ты свою не трогай -
Она, по-прежнему, с тобой,
Ведет единственной дорогой,
Воюя и с твоей судьбой.

Она тебя ждать научила -
Не торопи событья сам.
Ведь рядом с раем спит пучина,
И верить трудно адресам.

Дождешься ты, и страсть утихнет -
И явится она к тебе.
И не ленись – пиши стихи ей -
Понравишься ее судьбе.

А души рады - их сближенье
Любви надежный признак.
И борются лишь с убежденьем,
Что чувство это призрак.


Рецензии