Мнительность

Я начал мнить себя как Бог
Пути от мнимого, - в Писаньи
Писал стихи, - себе помог
Я, как и вы, всегда в исканье.

Откуда мнительность во мне?
Природы дар иль наказанье?
Безумна мнительность тебе
Зачем легенды и сказанья?

Я мнил себя, что я Творец
В руках моих, всех вас сознанье
Я понимал, что вам конец
Не отдаю я приказанья.

У Ноя Бог просил совет
Вошёл тогда в сознанье Ноя
И видим мы, Земли той нет
И слышим мы, что  нет покоя…


Рецензии