Сам дурак

  Сам дурак.

Нам природа подсказывает, не мечитесь
Все равно вы вернетесь, откуда ушли
Ведь земля наша круглая, маленький шарик
От себя не уйдешь, хоть спеши, не спеши

Мы торопимся жить, подгоняем событья
Извлекая из них, бесполезную суть
И закрывшись в домах, от ненужного бытия
Размышляем о том, что еще провернуть

И мы жертвуем совестью, дружбой, любовью
Но не знаем зачем, для чего, почему?
И проносятся вихрем, над нами события
Загоняя нас в плен, и событий тюрьму

Кто-то алчет в веках, быть с деньгами и славой
Кто-то алчет себе, славу стиха оставить в веках
Но проносится время, и он возвратился обратно
Оглянулся вокруг, сам, сидит, в дураках…
Павел. Марков.27.11.2011


Рецензии